G Data EndpointProtection: Новое корпоративное решение “all-in-one”

На выставке CeBIT 2010 компания G Data представит сенсационную новинку в области безопасности, G Data EndpointProtection. Новое корпоративное решение не только обеспечивает эффективную защиту от вредоносных программ, спама и хакерских атак, но и поддерживает соблюдение корпоративной политики. Например, решение “all-in-one” препятствует нежелательному использованию запоминающих устройств, таких как USB-носители, несанкционированной установке программ или же неконтролируемому интернет-сёрфингу на рабочем месте. Благодаря продукту компания получает видимые преимущества, а именно: усовершенствованную законную систему безопасности и существенный рост производительности труда. Продукт G Data EndpointProtection поступит в продажу уже в апреле 2010.

Работодатели, которые не обеспечивают надёжную защиту корпоративной сети, несут ответственность за своих сотрудников и за последствия от атак онлайн-преступников, в ущербе от которых они смогут винить только самих себя. Так, если работодатель позволяет сотрудникам использовать рабочий компьютер в личных целях, он сам создаёт фактор риска. Чтобы его избежать, работодателю настоятельно рекомендуется поддерживать безопасность сети предприятия”, - заявил в отношении данной проблемы судебный экперт Др. Филипп Ньювальд.

“По этой причине, компании должны гарантировать, что их сотрудники не используют рабочие компьютервы в частных целях, не имеют доступа к детской порнографии и не загружают нелегальные МР3, используя файлообменные службы. Поэтому я рекомендую всем IT-специалистам выстроить чёткую политику, которая определит рамки частного использования рабочего компьютера”.

С продуктом G Data EndpointProtection Вы всегда в безопасности

Сенсационное решение от G Data идеально подходит для малых, средних и больших корпоративных сетей. Новейшие технологии G Data создают “непреступную крепость”, обеспечивая эффективную защиту от любого вида атак на IT-инфраструктуру, а также предлагают оптимальную защиту от угроз для ноутбуков, компьютеров и сервера.

Инновационный PolicyManager гарантирует соблюдение установленных правил компании, а также контроллирует процесс индивидуального пользования устройствами, приложениями и интернет. Продукт G Data EndpointProtection Business включает в себя клиент-серверную, лучшую по результатам тестирований, антивирусную защиту, неоднократно отмеченный наградами Client-Firewall, а также эффективные, повышающие уровень рабочей продуктивности клиентские настройки.
Продукт G Data EndpointProtection Enterprise является расширенной версией бизнес-решения, он дополнен высокопроизводительным продуктом G Data MailSecurity. Независимый от почтового сервера шлюз отфильтровывает спам и вирусы из входящей и исходящей корреспонденции (SMTP/POP3).
G Data PolicyManager
G Data PolicyManager обеспечивает контроль за сетью компании, автоматически следит за соблюдением политики, блокирует нежелательные действия и возвращает компании утраченную производительность труда сотрудников.

Контроль устройств: блокировка USB-носителей, дисков, внешних жёстких дисков, веб-камер и др.
Контроль приложений: блокировка программ мгновенного обмена сообщениями, игр, файлообменных программ и т.д.
Контент-фильтр: блокировка чатов, эротического контента, сайтов для поиска работы, юмористических сайтов, онлайн-аукционов и т.д.
Контроль интернет-сёрфинга: ограничение пользования интернета (временные интервалы/учёт времени)

Сравнительная таблица компонентов корпоративных решений G Data

Системные требования:

  • AntiVirus Clients: (32/64Bit): ПК с Windows 7 / Vista / XP / 2000 (только 32Bit) /Server 2003 или 2008, 512 MB RAM
  • AntiVirus ManagementServer: (32/64Bit): ПК с Windows 7 / Vista / XP / Server 2003 или 2008 (желательно серверные версии), 512 MB RAM, доступ к интернет.
10.03